Олег Михайлик не доверяет Генпрокуратуре: Пулю могут подменить

Олег Михайлик не доверяет Генпрокуратуре: Пулю могут подменить [видео]

Фото: ФБ.

Одесский активист Олег Михайлик, которого прооперировали в Мюнхене, заявил, что в Нацполиции и Генпрокуратуре не говорят правду о покушении. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

- На сегодняшний день я не могу рассказывать никаких подробностей о пуле, но и так понятно, что все не так, как рассказывали представители полиции и прокуратуры. Я надеюсь, что, когда результаты будут готовы, мы сможем их обнародовать, - сказал активист.

Его адвокат Вадим Оксюта добавил, что не доверяет сотрудникам Службы безопасности Украины.

- Следствие, что в Одессе, что в Киеве или непрофессиональное, или оно сознательно саботирует расследование. Нам неизвестны их мотивы, но главная цель – зафиксировать параметры изъятой пули, для того чтобы на территории Украины не произошло ее подмены. Я еще раз подчеркну: мы не доверяем ни Нацполиции, ни прокуратуре! - заявил Оксюта.

Михайлик утверждает, что операция должна была занять пару часов, а продолжалась более пяти, при этом пулю достали с кусочком легкого. В период операции от Генпрокуратуры не пришли документы о привлечении пули как вещественного доказательства, утверждает он.

- Документы впоследствии поступили, но в них не было ни одного намека на то, что экспертизу надо проводить в Германии, зато Генпрокуратура начала бомбардировать уголовного прокурора Баварии письмами с указаниями не проводить экспертизу. В то же время, я подготовил документы о том, чтобы процедура была выполнена именно в Мюнхенском криминалистическом центре, и это будет за деньги правительства Германии, - заявил Михайлик.

Михайлик, который пришел в бронежилете, заявил, что в Украине и Одессе правят криминал и беззаконие. Он добавил, что возмущен ходом расследования, и посоветовал президенту Петру Порошенко позаботиться о безопасности активистов.

- До выборов вряд ли что-то поменяется. Мне хочется, чтобы президент Порошенко дал команду, как минимум СБУ, начать предотвращать нападения на активистов. У Порошенко есть такие полномочия, - сказал он.

Напомним, в главу городской ячейки партии "Сила Людей" Олега Михайлика стреляли 23 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гриценко ответил Ирине Луценко на иск: "Защищать то, чего нет?"

Политик советует защищать не "честь и достоинство", а активистов, которых убивают.

Отец Гандзюк опубликовал фотографии ужасных ран погибшей активистки

4 февраля 2019 прошло ровно полгода с момента нападения на девушку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях