Денис ГЛУХОВ (7 февраля 2019, 11:56)
Рада проголосовала за изменения в Конституцию о курсе на ЕС и НАТО

Рада проголосовала за изменения в Конституцию о курсе на ЕС и НАТО

Комментарии: 4
Фото: Архив "КП в Украине"

7 февраля народные депутаты Верховной Рады проголосовали за проект закона №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО. Соответствующее решение поддержали 334 парламентария.

Голосованию предшествовало выступление президента Украины Петра Порошенко. Глава государства заявил, что данное решение является для нашей страны историческим и добавил, что за происходящим в парламенте внимательно следят в Кремле.

Закрепление курса на Евросоюз и НАТО никак не повлияет и не приблизит само вступление в эти организации. Этого просто не требуется по самому алгоритму получения членства в этих структурах. Кроме того, Брюссель вообще сейчас не хочет говорить даже о теоретических перспективах вступления Украины в ЕС. А для вступления в Альянс Украине нужно пройти совсем другой алгоритм действий, в котором нет нужды в изменении Конституции. 

В большинстве стран в Конституции не закреплен курс на вступление в какие-либо блоки и союзы. Этим воспользовались всего лишь несколько стран в Европе. 

В ТЕМУ

НАТО примет решение по Украине в течение 5 лет

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что НАТО примет положительное решение о членстве Украины уже в ближайшие пять лет. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Украина" 3 января, отвечая на вопрос, какой он видит нашу страну в ближайшие пять лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях