Денис ГЛУХОВ (7 февраля 2019, 09:56)
Волкер заявил, что российские наблюдатели должны быть на выборах в Украине

Волкер заявил, что российские наблюдатели должны быть на выборах в Украине

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/specrepukraine

В Украине продолжаются споры о присутствии российских наблюдателей в составе миссии ОБСЕ на президентских выборах-2019. За присутствие наблюдателей высказался специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

- Украине нужны наблюдатели от ОБСЕ, чтобы доказать соответствие демократическим стандартам. В противном случае выборы могут быть поставлены под сомнение. Это нормально, если российские наблюдатели в составе ОБСЕ примут участие в выборах. Игры кончились. Украина должна быть привержена демократическим институтам, - написал Волкер в своем Твиттере.

Ранее МИД Украины устами главы ведомства Павла Климкина заявил, что не станет регистрировать российских наблюдателей на выборах президента и призывает ЦИК последовать этому примеру. Однако если проект получит голоса в Раде, то ничьих инициатив, позиций или доброй воли не потребуется – вопрос будет решен законодательно.

Позже первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что группа депутатов зарегистрировала законопроект о невозможности присутствия наблюдателей из России на украинских выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ вопреки украинским пожеланиям берет россиян в наблюдатели на выборах?

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ предлагает включить двух граждан РФ в состав Миссии по наблюдению за выборами президента Украины. Об этом агентству "Укринформ" стало известно со слов хорошо информированного источника в дипломатических кругах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях