Ирина Луценко подала в суд на Гриценко из-за слов о ее сыне

Ирина Луценко подала в суд на Гриценко из-за слов о ее сыне

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук

Народный депутат и супруга Генерального прокурора Украины Ирина Луценко подала в суд на кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Причиной тому послужило его заявление в интервью Дмитрию Гордону о том, что он не прятал своего сына от службы в зоне АТО в 2014 году, как это сделали "Порошенко, или Луценко, или Пашинский, или Турчинов".

- Сумма иска будет составлять 2,5 миллионов гривень. Это та сумма, которую Анатолий Гриценко нашел, чтобы сделать платеж, который принимает Центризбирком у кандидатов в президенты. Если он нашел ее как будущий верховный главнокомандующий (это он так думает, но так не думает народ Украины, так не думаю я, как мать воина), то проигранный им в суде иск обойдется ему в тот же залог, - приводит слова Ирины Луценко 24 канал.

В случае победы парламентарий обещает направить деньги на потребности волонтерских организаций и на армию.

По словам Ирину Луценко, ее сын был обычным рядовым, руководил артиллерийской пушкой и одним из последних получил удостоверение участника АТО.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко через соцсети потребовал публичных извинений за клевету в адрес своего сына, и уточнил, где, когда и кем служил в 2014-м Александр Луценко. 

Также за своего сына вступился секретарь СНБО Александр Турчинов – рассказал, что его Кирилл, "в отличие от экс-министра обороны правительства Виктора Януковича Анатолия Гриценко",  после окончания вуза в 2014-м пошел служить в Нацгвардию.

Уже 4 февраля в парламенте заседала временная следственная комиссия, которая изучала, кто и как довел украинскую армию к полной утрате боеспособности: распродавал имущество, технику. Чемпионом по разбазариванию армии сделали Гриценко!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заместитель главы внешней разведки подал в суд на журналистов из-за сюжета

Первый заместитель главы Службы внешней разведки подал в суд на Bihus.Info. Об этом на сайте программы сообщила журналист Леся Иванова, которая стала автором расследования о Сергее Семочко и его семье. В иске говорится о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Слушаться дело будет в Голосеевском районном суде Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях