Суд запретил Супрун возглавлять Минздрав. Правительство оспорит это решение

Суд запретил Супрун возглавлять Минздрав. Правительство оспорит это решение

Комментарии: 4
Фото: Оскар ЯНСОНС

Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение было принято по иску народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. По его мнению, решение Кабмина о назначении Супрун на эту должность было незаконным.

- Двойные стандарты. Я отказываюсь понимать ревностных христиан, правых, националистов поддерживающих Ульяну Супрун которая выступает за легализацию однополых отношений и проведение гей-парадов, - написал Мосийчук.

Его тут же поддержал и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Кабмин против и оспорит данное решение в суде высшей инстанции

- Однозначно будем обжаловать решение и подавать жалобу в Высший совет правосудия, - заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

Его также поддержал народный депутат из фракции "БПП" Вадим Денисенко, заявивший что в Верховной Раде до сих пор нет потенциала для назначения министра здравоохранения, и правительство будет делать все возможное, чтобы реформа продолжалась.

- На сегодня нет голосов в зале, я уверен, за назначение кого-нибудь министром здравоохранения. Есть кандидатура, которая бы не расколола зал. Это была целенаправленная кампания против нее. И эта кампания связана, прежде всего, с деньгами, которые выделяет государство, - отметил Денисенко в комментарии агентству РБК.

Также за Супрун заступился вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Он в своем Фейсбуке написал, что вообще не видит оснований для отстранения Ульяны Супрун от должности исполняющего обязанности министра здравоохранения.

- Считаю, что она назначена с соблюдением действующего законодательства. Я не вижу никаких оснований для отстранения ее от должности, - отметил Розенко.

Великобритания выразила обеспокоенность

Внутренние кадровые проблемы Украины не прошли мимо Великобритании. Посол Объединенного королевства Джудит Гоф выразила обеспокоенность в связи с тем, что подобного рода конфликты влияют на систему здравоохранения в целом.

- Все еще ожидаю дальнейших подробностей по этому делу, но обеспокоена потенциальным влиянием на жизненно важную реформу здравоохранения в Украине, - написала дипломат в своем Твиттере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала Ляшко, как не делать прививки "по блату"

Ульяна Супрун рассказала, где сделать прививки, и ответила на все вопросы о вакцинах. На очередной пост в Facebook и.о. министра здравоохранения вдохновили обвинения депутата Олега Ляшко. Напомним, 30 января в этой же соцсети появилось видео, где обнаженный до пояса депутат якобы четыре часа ищет вакцину по всей стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях