Супрун запретили возглавлять Минздрав из-за двойного гражданства

Супрун запретили возглавлять Минздрав из-за двойного гражданства

Комментарии: 8
Ульяна Супрун. Фото: Фейсбук

Окружной админсуд Киева объяснил свое решение о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра Здравоохранения Украины. Причиной тому послужило наличие второго гражданства у чиновницы. Об этом говорится непосредственно в решении суда.

- Кроме того, суд учел доводы истца о том, что в 2015 году Супрун Ульяна получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве (гражданство США), в то время как в соответствии с Законом Украины "О гражданстве Украины" в Украине существует единственное гражданство, - сказано в сообщении.

Тут же стоит отметить, что украинский паспорт Супрун получила 11 июля 2015 года из рук президента Украины Петра Порошенко. Тогда же гражданство было предоставлено и ее мужу Марку Супрун.

Напомним Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение было принято по иску народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. По его мнению, решение Кабмина о назначении Супрун на эту должность было незаконным.

Тем временем Кабинет министров не согласен с данным решением и попытается его оспорить в суде высшей инстанции. Ситуация также вызвала обеспокоенность со стороны британских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала Ляшко, как не делать прививки "по блату"

Ульяна Супрун рассказала, где сделать прививки, и ответила на все вопросы о вакцинах. На очередной пост в Facebook и.о. министра здравоохранения вдохновили обвинения депутата Олега Ляшко. Напомним, 30 января в этой же соцсети появилось видео, где обнаженный до пояса депутат якобы четыре часа ищет вакцину по всей стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях