ЦИК продолжает бить рекорды: кандидатов в президенты уже 28

ЦИК продолжает бить рекорды: кандидатов в президенты уже 28

Комментарии: 1
Фото: wiki\artemka

В пятницу, 1 февраля, Центизбирком на своем заседании проголосовал за то, чтобы выдать удостоверения кандидатов в президенты еще двум политикам. Это Николай Габер, глава Патриотической партии Украины (несмотря на партийную принадлежность, он подал документы как самовыдвиженец), и Юрий Деревянко, кандидат от партии "Воля".

Рекорд по насыщенности бюллетеня именами претендентов пал еще в среду, когда число зарегистрированных кандидатов составило 26.

До этого максимальное количество кандидатов, которые баллотировались на выборах президента, было зафиксировано в 2004 году – тогда их было 24. В выборах президента 2014 года участвовал 21 кандидат, это теперь третий результат в истории украинской демократии.

Наверняка в этом году мы увидим в бюллетене более 30 фамилий. Напомним, что уже принесли документы в ЦИК и ожидают ее вердикта коммунист Петр Симоненко, самовыдвиженец Роман Бессмертный, объявивший о создании движения "+380", кандидат от "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук, кандидат от партии "Видродження" Виктор Бондарь, народный депутат Украины Виктор Кривенко.

На выходных ожидается появление в ЦИК потенциального кандидата и действующего президента Петра Порошенко.  А вот Арсений Яценюк до сих пор интригует – с его выдвижением пока ничего не ясно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы президента-2019 в Украине уже обновили рекорд по количеству соискателей главной должности в стране.

С досье зарегистрированных кандидатов в президенты можно ознакомится ЗДЕСЬ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях