СМИ: Таинственный российский самолет привез миллиард долларов для Мадуро

СМИ: Таинственный российский самолет привез миллиард долларов для Мадуро

Комментарии: 6
Фото: REUTERS

Новый оборот в событиях, развернувшихся вокруг золотого запаса Венесуэлы. Напомним, оппозиция начала подозревать Мадуро в планах вывезти в Россию 20 тонн золота, за вычетом которых в распоряжении казначейства осталось бы всего 170 тонн драгоценного металла.  Тогда всех взволновала информация о том, что 29 января из Москвы в Каракас вылетел самолет "Боинг 777" без пассажиров, но с двумя экипажами. 

Однако российская "Новая газета" располагает другой версией событий. Согласно ей Россия помогла режиму Мадуро, организовав продажу той части венесуэльского золотого запаса, которая хранилась за пределами страны.

Самолет действительно был, но вез он не золото из Венесуэлы, а деньги для Мадуро. Изданию стало известно, что в Центробанке России хранилось около 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле. "Новая газета" полагает, что именно это золото было вывезено "Боингом" из Москвы в Дубаи (по данным "НГ", в два захода – первый рейс состоялся еще 18 января), где продано за наличные. Деньги этим же рейсом были доставлены в столицу Венесуэлы в качестве "финансовых костылей" для пошатнувшегося режима Мадуро.

В пользу этой версии говорит факт, ставший известным российскому изданию от собственных источников: "Боинг-777" в аэропорту Дубаи встречали инкассаторские броневики Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов. Из самолета выгрузили золото и загрузили контейнеры с наличными долларами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мадуро прилетели охранять бойцы частных военных компаний из России: возможно ли такое?

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях