Свято-Владимирский храм в Верховной Раде превратили в  Кабинет милосердия

Свято-Владимирский храм в Верховной Раде превратили в "Кабинет милосердия"

Фото: facebook.com/oleksiykoshel.

Свято-Владимирский храм, который находится в Верховной Раде, стал "Кабинетом милосердия". Прекратить богослужения поручил спикер Рады Андрей Парубий, пишут в Facebook Центра информации Украинской православной церкви. Об этом в центре узнали от подписчика в соцсети.

- Продолжение новеллы о храме, который находится в помещении комитетов Верховной Рады (ул. Садовая, 3А, 7 этаж). Добавляю новый ответ на Депутатское обращение за 2019 год и фото, которое я сделал сегодня, на котором видно, что название "Свято-Владимирский храм" сменили на "Кабинет милосердия", - сообщил он.

Подписчик добавило фото, где видно надпись "Кабинет милосердия", и фото ответа на Депутатское обращение.

- По информации председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности А. Кожемякина (письмо от 08.06.2017 № 04-18 / 13-1066 (134449)) Комитетом было принято решение закрепить указанное помещение за председателем подкомитета по вопросам реформирования пенитенциарной системы, деятельности органов исполнения наказаний и пробации этого Комитета Мирошниченко Ю.Р. Информирую, что богослужения в указанном помещении не проводятся, - говорится в ответе.

Храм открыли в 2008 году. Раньше там проводили богослужения представители Синодального отдела по делам пастырской опеки пенитенциарной системы УПЦ, говорится в сообщении. Парубий заявил, что "существование в админздании парламента церкви УПЦ не соответствует законодательству".

Напомним, Свято-Владимирский храм УПЦ Московского патриархата закрыли в июле 2017 года. Его опечатали, а доска с расписанием богослужений опустела. Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель назвал храм "символом российской пропагандистской машины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хочешь молиться в новой церкви? Сообщи об этом государству

УПЦ Московского патриархата через Конституционный суд будет отстаивать свое название

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях