Кандидат и шапки: как Игорь Шевченко прославился на форуме в Давосе

Кандидат и шапки: как Игорь Шевченко прославился на форуме в Давосе [фото, видео]

Комментарии: 11
Фото скриншот видео fb\ihor.shevchenko.ua

Элита украинского политикума традиционно отправилась на экономический форум в Давос – с людьми повстречаться, себя показать. Происходит это преимущественно в официальном, деловом формате. Петр Порошенко ведет переговоры с Ангелой Меркель и делает политические заявления, Юлия Тимошенко встречается с Анджеем Дудой и демонстрирует новые наряды, Виталий и Владимир Кличко встречаются между собой и делают селфи. И так далее. Скукотища и благообразие.

А вот кандидат в президенты Украины Игорь Шевченко повстречался прямо на улице со швейцарским гостеприимством и заботливостью, выраженными в виде бесплатных шапок. В Давосе сейчас 15 градусов мороза, так что по городу расставлены боксы с головными уборами. Мало ли, человек забыл шапку дома или потерял – бери, грейся и иди дальше. Шевченко не просто взял шапку, но и снял об этом видео.

"Мама, я поел и в шапке! Про серьезные вещи напишу к вечеру", - подписал видео Шевченко.

Надо ли говорить, что серьезные вещи уже никого не интересовали? Если кандидат рассчитывал повысить свою узнаваемость, цель была достигнута щелчком пальцев – видео стало вирусным. Многие, правда, недоумевали. Но, может, концепция у человека такая, озорная – то жену на билбордах ищет, то видео с шапками запостит. Правда, аналогии с Януковичем напрашивались и, само собой, появились в комментариях.

"У нас был уже один президент, который с шапок начинал"

"Виктор Федорович, перелогиньтесь"

"Игорь, что вы делаете? Астанавитесь! Януковичу как раз срок дали!"

Но Игорь Шевченко не остановился, а наоборот, только вошел во вкус. Наутро он снова отправился за добычей. Швейцарцы – люди простые, и расчет у них простой: один прохожий – одна шапка. У швейцарцев, видимо, нет друзей, а уж кумовьев и подавно. Может, оттого и экономика неплохая. А у наших людей друзья есть. Им тоже нужны шапки! Гости форума, подошедшие к боксу после Шевченко, поняли, наконец, смысл поговорки "успеть к шапочному разбору": кандидат в президенты взял четыре, потом понял, что взял мало и решил взять еще. Шевченко едва не арестовали, но он смог объяснить полицейскому, что такое настоящая дружба, и таки за пятой шапкой вернулся. Теперь, наверное, конкурентов по предвыборной гонке будет шапками закидывать. Про свой шапочный улов Шевченко сам же снял очередное видео, а в посте подробно описал свою мотивацию.

История охоты за шапками в Давосе.
История охоты за шапками в Давосе. Фото: скриншот facebook ihor.shevchenko.ua

Тут уж соцсети вскипели. Большинство считает, что Шевченко перегнул палку с юмором и попросту опозорился. "Позор!", "Ганьба!" - это самое мягкое, что можно прочитать по поводу давосских подвигов кандидата в президенты.

"Шел человек мимо государственного бюджета. Видит – лежат миллионы. Взял себе один. А у него ж еще друзья – надо им тоже взять по одному. Его засекли, пришли арестовывать, но методами дипломатии ему удалось выпросить еще один миллион. Знакомо, правда?", - пишут в соцсетях.

В довершение Игорь Шевченко показал фото, где собраны пять "наколядованных" шапок и подписал его "давосские трофеи". Вот уж действительно, достижения на форуме у каждого свои.

"Давосские трофеи". Януковичу и не снилось! Фото: facebook\ihor.shevchenko.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину на  форуме в Давосе представляет делегация во главе с президентом Петром Порошенко. В ее составе - и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, министр финансов Оксана Маркарова, вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, городской голова Киева Виталий Кличко и другие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях