Украина разорвала полсотни договоров с Россией

Украина разорвала полсотни договоров с Россией [видео]

Комментарии: 7

В 2018 году Украина разорвала 49 соглашений с Россией. Планируют разорвать еще около полусотни, рассказал на пресс-конференции Министр иностранных дел Павел Климкин.

- 49 соглашений с Российской Федерацией прекратили свое существование. Среди них - 2 межгосударственных соглашения, 25 межправительственных, 19 межведомственных и 3 межрегиональных, - уточнил министр.

По словам Климкина, между странами нет дипломатических отношений. Их поддерживают на минимальном уровне, чтобы защитить украинцев на территории России. Министр объяснил, что в этом направлении работают "без эмоций".

- Сейчас на отработке находится еще почти 50 соглашений. Это, так сказать, второй пакет. И мы пересматриваем всю договорную базу с Российской Федерацией, - говорит он.

В министерстве считают, что работать по соглашениям, которые заключили до конфликта с Россией, недопустимо.

- Мы будем четко руководствоваться интересами наших граждан, но это будет делаться очень последовательно, - сказал он.

Министр считает, что Россия угрожает цивилизованному миру. Он сказал, что Украина собирается доказать нарушения договоров и конвенций этим государством.

- Именно Россия сейчас грозит цивилизованному миру. Всему миру понятно, что Россия является агрессором. Наша логика очень простая, - заявил он.

2018-й Климкин назвал годом побед над РФ.

- Меня спрашивают, почему нельзя было аннулировать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ раньше? Нам удалось это сделать, в конце концов. Я считаю, что 2018 был годом побед наших против России. Мы уже много об этом говорили, - сказал он.

Напомним, в декабре Украина разорвала Договор о дружбе с Россией. Он перестанет действовать 1 апреля 2019 года. Раньше его постоянно продлевали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Большой договор с Россией разорвали именно сейчас

Народные депутаты поддержали решение не пролонгировать действие Большого договора между Украиной и Россией.

Украину возмутила верификация "МИД России в Крыму" [фото]

Сотрудники Министерства иностранных дел Украины обратились в службу поддержки Twitter. Они требуют заблокировать аккаунт "МИД России в Крыму".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях