Екатерина КОВАЛЕНКО (10 января 2019, 15:15)
Украину возмутила верификация  МИД России в Крыму

Украину возмутила верификация "МИД России в Крыму" [фото]

Комментарии: 5
Фото: Оскар Янсонс.

Сотрудники Министерства иностранных дел Украины обратились в службу поддержки Twitter. Они требуют заблокировать аккаунт "МИД России в Крыму".

Украинским дипломатам не понравилась галочка верификации на онлайн-странице. Этой меткой Twitter гарантирует, что тот или иной аккаунт ведет официальный представитель знаменитости или организации. Говоря проще, это показатель подлинности. На странице украинского МИДа в Twitter появился пост возмущения.

- Мы отправили официальную жалобу в службу поддержки Twitter. Абсолютно недопустимо ставить так называемому МИД России в оккупированном Крыму голубую галочку! – говорится в сообщении.

Таким фотоколлажем украинский МИД выразил протест. Фото: Твиттер МИД Украины.

В министерстве в очередной раз заявили, что Россия "незаконно аннексировала Крым, милитаризировала его и совершает грубые нарушения прав человека".

- Twitter должен заблокировать этот аккаунт! – утверждают в посте.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак прокомментировал инцидент в Азовском море. 25 ноября российские пограничники обстреляли украинские катера в районе Керченского пролива, а после арестовали экипаж за нарушение государственной границы. Полторак не ожидал, что россияне начнут стрелять. Он заявил, что "Азовское море тоже украинское, а Мариуполь и Бердянск - наши порты", поэтому украинцы собираются "свободно проходить через Керченский пролив".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японский миллиардер платит миллион долларов за ретвиты

В сообщении он пообещал разделить 925 тысяч долларов между 100 лицами, которые поделятся постом в соцсети.

Украина направила России ноту протеста, потому что Путин погостил в Крыму

В Министерстве иностранных дел считают, что президент Российской Федерации грубо нарушил "суверенитет и территориальную целостность Украины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях