Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

В ПАСЕ утвердили резолюцию, призванную снять санкции с России

В ПАСЕ утвердили резолюцию, призванную снять санкции с России
Фото: Фото: facebook/ParliamentaryAssembly

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая должна снять политические санкции в отношении России и вернуть ее делегацию в Ассамблею. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.  

По словам Арьева, пока нет оснований полагать, что с России действительно снимут санкции. 

- В ПАСЕ приняли одну неприятную резолюцию, которая в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент чтобы вернуть РФ. А может и не открыть. Но мы, грузины и северные страны были против. Прошла она только потому, что документы с общими вещами в Ассамблее проходят значительно легче, чем с конкретикой... Ну и  Гончаренко и Унгурян провели поправку, в которой привлечение к совместной работе в Ассамблее должно базироваться на обязанностях и выполнении резолюций. А РФ пока ни одной не выполнила. Единственным механизмом возврата РФ является изменения в регламенте, - написал Арьев. 

Как сообщила "Украинская правда", почти все поправки к декларации предложенные украинцами были отменены. 

- По замыслу идеологов этой нормы, это должно запретить ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на РФ, без согласия стран-членов . По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против РФ. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе, - сказано в сообщении.

КСТАТИ

Насколько был убедительным Петр Порошенко в своем выступлении в ПАСЕ 

- Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме, как о завершенном деле. Трибуна ПАСЕ не была создания для призывов об умиротворении, как и не была создана для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ. Этого не будет никогда, - сказал Порошенко. 

Новости по теме: ПАСЕ санкции для России