ОБСЕ отправит 850 наблюдателей на выборы президента в Украине

ОБСЕ отправит 850 наблюдателей на выборы президента в Украине

ОБСЕ выделит дополнительно 850 наблюдателей, которые будут заниматься мониторингом президентских выборов в Украине. Об этом 15 января сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

- Мы готовы предоставить полноценное содействие для работы наблюдателей ОБСЕ. У нас уже работает координационный штаб МВД Украины, в процессе создания - областные штабы, и мы делаем все для того, чтобы выборы прошли честно, прозрачно и в соответствии с европейскими стандартами, - заявил Аваков.

По его словам, МВД также создало специальную рабочую группу, которая будет заниматься обеспечением публичной безопасности и законности избирательного процесса.

- Сейчас мы не видим каких-то рисков и препятствий для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ по всей Украине. У нас достаточно сил, и это наша прямая обязанность. Полицейские прилагают максимум усилий, чтобы выборы в Украине прошли в полной безопасности и без помех как для наблюдателей ОБСЕ, так и граждан Украины, - отметил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Ранее сообщалось, что в ночь с 13 на 14 января обстреляли автомобиль двух сотрудников штаба кандидата в президенты Украины и лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Автомобиль пресс-секретаря Европейской партии Украины Юлии Подкурганной и главного редактора партийной газеты Вячеслава Калугина, которые являются супругами, повредили 10 пуль. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сжегший свой Land Rover лидер "евробляхеров" идет в президенты

Лидер "евробляхеров", который сжег свой Land Rover, заявил, что идет в президенты. Олег Ярошевич на странице организации "Авто Евро Сила" оставил видео, на котором озвучил свое решение. Он пояснил, что его личная страница заблокирована.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях