Сжегший свой Land Rover лидер  евробляхеров  идет в президенты

Сжегший свой Land Rover лидер "евробляхеров" идет в президенты

Олег Ярошевич. Фото: Фейсбук

Лидер "евробляхеров", который сжег свой Land Rover, заявил, что идет в президенты. Олег Ярошевич на странице организации "Авто Евро Сила" оставил видео, на котором озвучил свое решение. Он пояснил, что его личная страница заблокирована.

Олег Ярошевич сказал, что баллотируется как самовыдвиженец, и его не будет поддерживать ни один олигарх. Своими целями он назвал улучшение условий растаможки авто на еврономерах, владения оружием, ведения бизнеса, медицины и социальной сферы.

Ярошевич признал, что 2,5 миллиона гривен, которые нужны, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты, - "большая сумма для меня и для других".

- Я смотрю на тех, кто идет на выборы. Это те же самые лица, но они окрасились в новые цвета, - также заявил лидер "евробляхеров".

Олег Ярошевич 8 ноября сжег свой Land Rover в знак протеста против принятых Верховной Радой законов о "евробляхах". После этого пользователи стали предлагать Ярошевичу идти в президенты в комментариях под видео. Людям понравилось, что активист выполнил свое обещание.

"Авто Евро Сила" - общественная организация, зарегистрированная в сентябре 2016 года. Она отстаивает интересы владельцев автомобилей с "европейскими" номерами. "Евробляхеры" летом и осенью 2018-го устраивали акции по всей стране с требованием снизить растоможку машин с европейскими номерами. Парламент принял два закона, однако, он не устроил "евробляхеров".

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Официально избирательная кампания началась 31 декабря, однако за две недели кандидатами зарегистрировали только пять человек: бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, Андрея Садового, Сергея Каплина, Виталия Скоцика и Валентина Наливайченко. 12 января документы в ЦИК подал лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, которого выдвинул "Форум демократических сил".

О своем намерении участвовать в выборах в новогоднюю ночь заявил актер и продюсер Владимир Зеленский. Еще до Нового года о желании участвовать в предвыборной гонке говорили Юлия Тимошенко и Надежда Савченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях