Екатерина КОВАЛЕНКО (11 января 2019, 14:01)
Мама заключенного в России Клыха: сыну хуже, но его не лечат

Мама заключенного в России Клыха: сыну хуже, но его не лечат

Комментарии: 8
Фото: facebook.com/anton.naumlyuk

Мама украинца Станислава Клыха рассказала, что в российской тюрьме здоровье сына пошатнулось, но медицинской помощи нет. Слова Тамары Клых передала в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

- Недавно его поместили в больницу, однако сразу вернули в тюрьму, - пишет Денисова.

По словам Тамары, Клых просил, чтобы его обследовали, но у него взяли на анализ кровь и мочу, а диагноз не поставили. После этого его "вернули в тюремные стены".

- Станислав жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает вероятное заболевание раком кожи, - говорится в сообщении.

Тамара рассказала, что сыну не приходят письма от близких, хотя ему пишут два раза в месяц. Людмила Денисова попросила российского омбудсмена вмешаться. Она добавила, что за последние пару месяцев это третья просьба соблюдать права Клыха.

- Я срочно обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой принять меры для обеспечения Станиславу Клыху надлежащей медицинской помощи и соответствующим лечением, а также по соблюдению права на общение, - рассказала Денисова.

Денисова просит Москалькову помочь Клыху. Фото: facebook

В середине декабря и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун писала, что у Клыха может быть рак. При этом он собирается сновать начать голодовку.

В 2016 году Клыха и еще одного Украинца Никлая Карпюка приговорили к 20 и 22,5 годам. Следователи России считают, что мужчины участвовали в УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геращенко получила письмо от Сенцова: он написал роман и мечтает выпустить сборник

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях