Супрун: У Клыха подозрения на рак

Супрун: У Клыха подозрения на рак

Фото: facebook.com/anton.naumlyuk

И.о. здравоохранения Ульяна Супрун в Twitter сообщила, что у украинца Станислава Клыха значительно ухудшилось состояние здоровья. У политзаключенного подозрение на рак.

Супрун сообщила о письме, которое политзаключенный написал из российской тюрьмы.

"Чувствует себя плохо. Есть подозрения на рак. Надеется на обмен перед Новым годом и планирует снова начать голодовку. Украинец благодарит за письма и просит писать ему еще", - написала Супрун.

 

Напомним, что украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха в 2016 году приговорили к 22,5 и 20 годам заключения в российской тюрьме. Российское следствие обвиняет украинцев в том, что они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

“Мы его не осудим”: Клых призывает Сенцова перестать голодать

Станислав Клых просит украинца прекратить голодовку ради своих детей.

Осуждённый в России Станислав Клых написал осуждённому в России украинцу Олегу Сенцову письмо, в котором просит прекратить голодовку, сообщает “Украинская правда”со ссылкой на Тамару Клых, мать Станислава.

Женщине удалось встретиться с сыном в российской тюрьме.

- Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой (украинскому омбудсмену – Авт.) передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, наверное, до голодовки, так тюремщики сами говорят, что тюремщики – тюремщикам письма не передают. Поэтому попросил меня переслать, - рассказала мать заключенного.

Станислав просит перестать голодать Сенцова ради его же детей.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях