Денис ГЛУХОВ (11 января 2019, 07:56)
Спецпрокурор США заинтересовался украинскими политиками, посетившими инаугурацию Трампа

Спецпрокурор США заинтересовался украинскими политиками, посетившими инаугурацию Трампа

Комментарии: 7

Специальный прокурор США Роберт Мюллер продолжает расследование по вмешательству в американские выборы. В рамках следствия он заинтересовался украинскими политиками, которые посетили инаугурацию президента США Дональда Трампа.

На данный момент Мюллер изучает всех украинских политиков и бизнесменов, которые присутствовали на церемонии. Об этом сообщили The New York Times.

Прокуратура уже опросила нескольких человек с целью выяснить, с кем конкретно встречались украинцы и что они обсуждали.

Среди тех, кто посетил инаугурацию были названы имена Сергея Кивалова, Виталия Хомутынника и Борислава Березы, а также экс-нардепа Андрея Артеменко и бизнесмена Павла Фукса.

В статье говорится, что они посещали встречи и организованные встречи в Trump International Hotel с влиятельными республиканскими членами Конгресса и близкими союзниками президента Трампа. По мнению Мюллера, они могли быть посредниками между Трампом и официальной Москвой.

Ранее Конгресс США внес резолюцию против проведения любых тайных встреч между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Сенаторы опасаются, что некоторые договоренности их не устроят.

Некоторые из конгрессменов считают, что достигнутые в Хельсинки договоренности больше отвечают интересам России, чем США.

После встречи в Хельсинки с Владимиром Путиным Трамп заявил, что "мы договорились часто встречаться". Владимир Путин добавил, что после встречи отношения между странами улучшились.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В США обвинили уже 12 российских шпионов во вмешательстве в выборы президента страны

12 шпионов обвиняют в организации массированных хакерских атак на серверы штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон, атаке на серверы Демократической партии, похищении банковских средств и прочее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях