СМИ: Олигарха Фукса и украинского депутата задержали в Мекcике

СМИ: Олигарха Фукса и украинского депутата задержали в Мекcике

Комментарии: 1
Фото: Википедия.

7 января в мексиканском аэропорту Канкун задержали украинца и россиянина. Выяснилось, что это народный избранник Украины Андрей Иванчук (замглавы "Народного фронта") и олигарх Павел Фукс, передает OBOZREVATEL, ссылаясь на источник.

У Фукса возникли проблемы, потому что он внесен в международный черный лист, пишут журналситы. Его уже не пускали в США и Израиль, ездить разрешают только в европейские государства

- 7 января в 21:12 российский олигарх и украинский нардеп прилетели в Канкун чартерным самолетом. В этот же день Фукс был замечен в Таллинне (Эстония), - говорится в сообщении.

Мужчины якобы были в аэропорту с женами, хотя Иванчук разведен с женой. Журналисты предполагают, что это фиктивный развод.

Андрей Иванчук. Фото: Википедия

Иванчук якобы показал дипломатический паспорт, который нельзя использовать в частных поездках. Его отпустили, а Фукс ждет суда. По информации СМИ, помощники депутата занялись поисками чартера, чтобы вернуть его в Украину. Перелет в один конец обойдется в 200 тысяч евро, утверждают журналисты.

- Кроме того, мы обратились в Национальное агентство по предотвращению коррупции с требованием выяснить, задекларировал ли Иванчук свой полет чартером за 200 тыс. евро. Аналогичное требование мы выдвинули и к его предыдущим поездкам. Напомним, что в 2017 году Иванчук 24 раза вылетал за границу — в Европу, где проживает его семья. За пределами Украины политик провел около 158 дней, - говорится в сообщении.

Кто такой Павел Фукс

Павел Фукс – украинский и российский бизнесмен родом из Харькова. Он основал компанию Mos City Group. Занимался девелоперским, банковским бизнесом и нефтегазовой отраслью.

Фукс нескольколько раз попадал в рейтинг миллиардеров журнала "Финанс". В 2011 году был на 150 месте среди российских бизнесменов, с меткой 0*, что означает "создание бизнеса с нуля". Его капитал оценили в 0,74 миллиарда долларов. В 2017 году, по рейтингу "Фокуса", он был 24 в списке 100 богатейших людей Украины. Его состояние составило 270 миллионов долларов.

1 ноября 2018 года он попал в санкционный список России против Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пограничники объяснили, почему не пустили в Киев ректора Московской духовной академии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях