Пограничники объяснили, почему не пустили в Киев ректора Московской духовной академии

Пограничники объяснили, почему не пустили в Киев ректора Московской духовной академии

Комментарии: 4
Фото: союзпп.рф

Ректор Московской духовной академии не смог подтвердить цели своего приезда в Украину, поэтому его не пустили в страну. Об этом Интерфакс-Украина сообщил спикер пограничной службы Олег Слободян. Также не пускать архиепископа Верейского Амвросия (Виталия Ермакова) велели правоохранительные органы.

- Данное лицо не было пропущено на территорию Украины, поскольку, во-первых, оно не смогло подтвердить цель своей поездки, а также Государственная пограничная служба выполнила поручение одного из украинских правоохранительных органов о том, что данное лицо не может быть допущено на территорию Украины, - сказал Слободян.

48-летний ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий не прошел паспортной контроль в аэропорту "Жуляны" 7 ноября, он прилетел из Минска.

На сайте Московской духовной академии сказано, что архиепископ прибыл в Киев для участия в торжествах, посвященных дню памяти преподобного Нестора Летописца - небесного покровителя Киевской духовной академии. Амвросий должен был поселиться в гостинице Киево-Печерской Лавры.

В духовной академии отметили, что у ректора на руках было официальное приглашение епископа Белогородского Сильвестра. МДА связала отказ во въезде ситуацией вокруг Томоса и заявлением Петра Порошенко о том, что "РПЦ нечего делать в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РПЦ ответила Порошенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях