19 октября
Загрузить еще

Эрдоган: в Сирии разгромили ИГИЛ

Эрдоган: в Сирии разгромили ИГИЛ
Фото: Фото: reuters.

В Турции заявили, что террористическая организация "Исламское государство" потерпела поражение в Сирии с военной точки зрения. Президент Реджеп Тайип Эрдоган предлагает план нормализации ситуации в стране. Об этом говорится в его статье, опубликованной в The New York Times.

- Турция предлагает всеобъемлющую стратегию по искоренению причин для радикализации, - сообщил он.

Эрдоган отметил, что "с военной точки зрения, так называемое" Исламское государство "в Сирии потерпело поражение". Он считает, что некоторые страны "вмешиваются во внутренние дела Сирии", прикрываясь борьбой с ИГИЛ. Это беспокоит президента.

- Турция предлагает всеобъемлющую стратегию по искоренению причин для радикализации (в Сирии – прим. ред.), - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, в Турции хотят мира для Сирии.

- Мы хотим гарантировать, что граждане не чувствуют себя оторванными от власти, террористические группировки не смогут воспользоваться недовольством местных жителей, а обычные люди могут рассчитывать на стабильное будущее, - утверждает он.

Напомним, в конце декабря Эрдоган обещал, что военные Турции уничтожат "Исламское государство". После этого он отправил войска к сирийской границе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Эрдоган обсудили освобождение украинских политзаключенных

Президент Украины встретился с главой Турции перед посещением молебна в храме Святого Юрия-Победоносца на Фанаре.