Порошенко и Эрдоган обсудили освобождение украинских политзаключенных

Порошенко и Эрдоган обсудили освобождение украинских политзаключенных

Комментарии: 3
Порошенко встретился с Эрдоганом перед подписанием Томоса. Фото: пресс-служба президента Украины.

Перед подписанием Томоса президент Украины Петр Порошенко встретился в Стамбуле с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.  Лидеры стран пути освобождения незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем, сообщает  пресс-служба Порошенко.

 Во время разговора президенты обсудили меры с целью освобождения незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем. Кроме того,  Порошенко и Эрдоган поговорили об обеспечении прав граждан Украины, в том числе крымских татар, на территории аннексированного Крыма в условиях российской оккупации.

Также лидеры стран обсудили усиление координации взаимодействия на международной арене, перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Порошенко поблагодарил Турцию за соавторство в одобренной в декабре 2018 года резолюции Генеральной ассамблеи ООН по осуждению милитаризации российской стороной Крыма и Азова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция обвинила в убийстве российского посла сбежавшего проповедника

Турецкая прокуратура направила в суд обвинения против 28 человек по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова в декабре 2016 года. Среди обвиняемых значится имя турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года живущего в США. Его же власти Турции считают организатором переворота в ночь на 16 июля 2016 года.

Как пишет Anadolu, в обвинительном заключении сказано, что убийство Карлова было спланировано организацией Гюлена, чтобы навредить турецко-российским отношениям.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях