Эрдоган пообещал добить  Исламское государство  и стянул войска к Сирии

Эрдоган пообещал добить "Исламское государство" и стянул войска к Сирии

Комментарии: 2
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: reuters.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные самостоятельно завершат уничтожение "Исламского государства". Об этом шла речь во время его разговора с президентом США Дональдом Трампом, который в свою очередь, свои войска из Сирии собрался выводить. Об этом сообщил телеканал NBC News.

- Как ваш друг я обещаю, что это будет сделано, - заявил Эрдоган в телефонном разговоре с трампом.

Вскоре после этого заявления Турция отправила подкрепление к своей границе с Сирией. В районе появились дополнительно около 100 транспортных средств, включая навесные пикапы и оружие. Об этом сообщило агентство Ретйер.

По словам Эрдогана, Турция намерена отложить запланированную военную операцию против курдских отрядов и заняться войной с "Исламским государством" в Сирии.

Напомним, США планируют быстрый и полный вывод войск из Сирии. Официальных комментариев пока не поступало, однако президент страны Дональд Трамп в своем Твиттере написал, что группировка "Исламское государство" уже побеждена.

- Мы победили ИГИЛ в Сирии. Это было единственной целью нашего присутствия там за время моего президентства, - написал Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следом за Сирией – Афганистан. США частично выводят военных

США приняло решение о частичном выводе войск из Афганистана. В частности, уже даже даны устные распоряжения о начале планирования частичного вывода. Президент США Дональд Трамп намерен вывести более 5 тысяч военных. Однако, согласно сообщению агентства, сроки вывода пока на стадии обсуждения. Но солдаты могут начать возвращаться уже даже в ближайшие недели или месяцы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях