6 декабря
Загрузить еще

В поисках жены канадец пробрался в Белый дом

В поисках жены канадец пробрался в Белый дом
Фото: Фото: reuters.

Гражданин Канады Йенни Георгопулос пытался пробраться в Белым дом. Мужчина хотел подарить две бутылки виски президенту Дональду Трампу, чтобы тот нашел ему жену. Георгопулоса задержала Cекретная служба США, пишет Vice.

Работник секретной службы поймал канадца около полуночи 2 января, когда тот лез через ограду со стороны северного забора здания, сказано в заявлении полиции. Георгопулос подвинул шлагбаум с надписью "Посторонним вход воспрещён", это заметил охранник. Он попросил мужчину уйти.

Георгопулос  сказал, что "хотел, чтобы президент помог найти ему жену" и взял для главы государства две бутылки виски Crown Royal. Каким образом Трамп мог помочь холостяку – неизвестно.

По данным полиции, Георгопулос рассказал, что игнорировал знаки запрета. Мужчину недавно арестовали за угрозы членам семьи, он признался в преследовании двоюродного брата, добавили полицейские.

Напомним, в сентябре 2014 года в Белый дом пробрался американский военный Омар Гонсалес. Он перелез через забор и вошел в здание со складным ножом. Мужчину поймали и назначили проверку у психиатра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп начал "охоту на заговорщиков" в Белом доме

"КП" в Украине" выясняла, чем может закончиться "война" американского президента с его ближайшим окружением.

Новости по теме: Дональд Трамп