ООН передала Донбассу более 90 тонн гуманитарной помощи

ООН передала Донбассу более 90 тонн гуманитарной помощи

Комментарии: 5

В Украину прибыла очередная партия гуманитарной помощи от управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. По данным Государственной пограничной службы Украины, речь идет примерно о 90 тоннах продовольствия.

Грузовики с помощью последовали через КПВВ "Новотроицкое" на территорию Донбасса, которая не контролируется украинскими властями.

Напомним, 19 августа в ООН отметили, что на Донбасс отправляют недостаточно гуманитарной помощи, поэтому нужно увеличить финансирование. Несмотря на тяжелую обстановку в собственном государстве, Украина помогает другим странам. 4 октября президент Петр Порошенко обратился к Кабмину с просьбой помочь Индонезии, в которой 28 сентября было землетрясение магнитудой 7,5 баллов. 1,2 тысячи человек погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красный Крест отправил гумпомощь в Донецкую и Луганскую области

17 октября КПВВ "Новотроицкое" пересекли семь грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Помощь отправили на временно оккупированную территорию Донбасса. Об этом 18 октября сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях