У задержанного Россией моряка нашли квартиру в Симферополе

У задержанного Россией моряка нашли квартиру в Симферополе

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/verbytskaalona.

В так называемом "суде" Крыма выяснили, что у моряка из Украины Дениса Гриценко есть часть квартиры в Симферополе. Там живут его родители. Об этом сказали, когда моряку оглашали апелляцию, передает "Крым.Реалии". При этом в "суде", где арестовывали Гриценко, о квартире не обмолвились. Моряку сократили арест на сутки. Его освободят 24 января.

Адвокат Николай Полозов требовал, чтобы арест отменили, а к моряку применили Женевскую конвенцию. В этом документе сказано, кто такие военнопленные и как с ними обращаться.

На заседании "Судья" Игорь Крючков зачитал рапорт российского капитана ПСК "Изумруд" о применении огня по украинскому бронекатеру. Полозов заявил, что это признак военного конфликта, поэтому нужно применить Женевскую конвенцию.

Затем суд сделал перерыв. Гриценко рассказал Полозову, что не мерзнет в СИЗО, "держит себя в форме и питание хорошее".

- Книжек много интересных, хорошая тут библиотека, - сказал Гриценко.

Подсудимый был в хорошем расположении духа, шутил и смеялся, пишут в СМИ. Он просил поздравить родственников с Новым годом.

24 украинца шли на катерах "Бердянск", "Никополь" и буксире "Яны Капу" из Одессы в Мариуполь. 25 ноября их задержали российские военные. Это случилось в Керченском проливе, троих моряков ранили. С 27 по 28 ноября всех их арестовал так называемый "Верховный суд" Крыма. Моряков увезли в московские СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина". После конфликта в Украине ввели военное положение. Оно закончилось 26 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия призвала Украину не устраивать провокации в Керченском проливе

Министерство иностранных дел России ожидает, что Украина откажется от нового перехода военных кораблей через Керченский пролив, чтобы избежать эскалации конфликта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях