СНБО рассмотрит вопрос о продлении военного положения

СНБО рассмотрит вопрос о продлении военного положения

Совет национальной безопасности и обороны Украины проведет заседание, на котором решит судьбу военного положения. В связи с тем, что 26 декабря срок действия режима истекает, участники СНБО должны будут принять решение о продлении или прекращении военного положения. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на собственные источники в Администрации президента.

Предполагается, что заседание начнется в 14:00.

- На сегодня есть намерения не продолжать военное положение. Но, насколько нам известно, ситуация складывается не очень утешительная. Все будет зависеть от того, что скажут военные, - рассказал собеседник агентства.

Напомним, военное положение в Украине объявили с 28 ноября по 26 декабря из-за конфликта в Азовском море и задержания Россией украинских моряков.

А оно вообще было?

Жизнь обычных украинцев с введением ВП практически не изменилась. Среди военнообязанных были проведены масштабные сборы резервистов, перестали пускать в Украину россиян 16-60 лет (за месяц не пустили более 1,5 тысяч человек) запретили ношение военной формы гражданским лицам, усилили блокпосты, кое-где запретили охоту и рыбалку на определенном расстоянии в море – вот, пожалуй, и все. Завтра страна вновь переходит на мирное положение. 

В ТЕМУ

5 вопросов об окончании военного положения

"КП" в Украине" изучила, когда и как закончится военное положение и как будем жить дальше. Действие президентского указа о введении военного положения на 30 дней в десяти регионах страны истекает 26 декабря. Что дальше?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях