Президент в общепите: где в этом году обедал Порошенко

Президент в общепите: где в этом году обедал Порошенко

Комментарии: 1

Ужин по-перуански

Пятого августа Петр Алексеевич с семьей попал в объектив в столичном ресторане MANU. Сфотографировал его политтехнолог Ярослав Макитра, который был невероятно удивлен сему событию. 

Нужно заметить: MANU - ресторан редкой для наших широт перуанской кухни. Выходит, члены семьи президента оказались любителями экзотических морепродуктов? 

Особой фишкой заведения является рыба, приготовленная на перуанском гриле, цены на основные блюда явно не по карману простому украинцу, но и назвать их сверхкосмическими тоже трудно.

К примеру, каре ягненка с тамарилло и чесночными чипсами стоит 750 грн, цесарка ахи панка с овощами-гриль - 615 грн, а черная треска ден мисо с соусом ахи амарилло-маракуйя - 950 грн. 

Люди, обсуждающие фото в сетях, удивились, почему нет президентской охраны. Автора фото Ярослава Макитру обвинили в том, что все продуманная пиар-акция из серии "ближе к народу".

Вот так выглядит ресторан "МАНУ" внутри.
Вот так выглядит ресторан "МАНУ" внутри.

Перекусил у Эктора Браво

Девятого ноября Петр Алексеевич был замечен в ресторане современной китайской кухни "ВАО". Владельцем и идеологом "ВАО" является Эктор Хименес Браво, прославившийся на "Мастер-шеф". Правда, фотографии, подтверждающей визит президента в заведение Эктора, нет. А известно об этом стало благодаря публикации Алексея Давыденко в Фейсбуке:

"В разгар вечера в ресторан спокойно заходит чета Порошенко в сопровождении одного охранника и проходит в один из залов "ВАО", где, судя по всему, у них проходил какой-то семейный праздник. В течение вечера без всякой охраны и сопровождения в ресторане ходили члены семьи и дети президента Украины. Бегали официанты, приходили-уходили посетители, ресторан жил своей обычной жизнью. По лицам посетителей было видно, что обескуражены не только мы, но многие другие, кто не ожидал увидеть вот так запросто за соседним столом президента и его семью", - написал Алексей Давыденко.

Позже Эктор Хименес Браво подтвердил на своей странице в Фейсбук, что президент с женой и детьми ужинал в его заведении.

"Вместе с семьей у нас поужинал Президент Петр Порошенко, но для меня вы все мои друзья и звездные гости", - написал известный кулинар и телеведущий. 

"ВАО" по ценовой политике очень близок к MANU, но есть в нем блюда подороже: тигровые креветки с баклажановой сальсой стоят 437 грн, филе черной трески с грибами и черной икрой – 949 грн, японский стейк вагю с овощами и медово-гранатовым соусом выйдет в 1759 грн, а десерты -  по 209 грн.

Пост Эктора Хименеса Браво в Инстаграме. 

Сходил за хлебушком

В конце 2018-го в Сеть попало фото президента и его супруги на фоне хлебного отдела в супермаркете. "Совершенно случайно" его сфотографировал блогер Мирослав Олешко, который разогнал фото по социальным сетям с незатейливой надписью "в воскресенье все по супермаркетам".

Супермаркетом, где побывал президент, оказалась элитная "Фора" в поселке Козин, в котором живет президент. Как объясняют в компании, в Козине целевая аудитория особая - люди с достатком. Потому ассортимент магазина представлен морепродуктами из Франции, Шри-Ланки, ОАЭ, дорогими винами и прочими лакомствами, которые в обычном супермаркете не встретить. Есть и собственная пекарня. Цены незначительно выше, чем в обычной "Форе".

Кстати, тот же Мирослав Олешко как-то "поймал" Марину Порошенко в кадр еще и на заправке, когда супруга президента расплачивалась на кассе. 

Марина Порошенко на заправке.

День рождения прокурора

В субботу, 22 декабря, журналистка Ярослава Коба опять-таки "совершенно случайно" оказалась в одном из самых дорогих ресторанов столицы, где свой день рождения праздновал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Среди присутствующих оказался и президент.  

"Хоть бы постеснялось, во время военного положения... Только что Петр Порошенко приехал с Мариной в элитный ресторан Catch Seafood Restaurant, реально много охраны, думаю, часа через 2 пойдут по традиции в супермаркет или "Пузату хату" и будут приставать к людям, чтобы сделать фотку, народный президент" - вот так Ярослава подписала фото.

Цены в Catch Seafood Restaurant не просто кусаются, они отрывают руку по самое плечо! Тартар из лосося и тунца - 1250 гривен, большое фирменное плато из морепродуктов - 4980 гривен. 

Catch Seafood Restaurant

В тему

Полет в рейсовом самолете

Президент был замечен Екатериной Козориз, когда клал свой багаж в рейсовом самолете из Лондона в Киев в окружении обычных пассажиров. 

"Друзья летели сегодня из Лондона в Киев на British airways и были удивлены, встретив необычного пассажира. Он всем улыбался, сам складывал на полку свои вещи и вообще удивил простотой. P. S. Порошенко, видимо, возвращался из США, где, как пишут СМИ, был на прощании с Маккейном", - написала Козориз. Кстати, теперь страница Екатерины недоступна. 

Цена на услуги British airways на перелет из Лондона в Киев в среднем о 100 до 200 евро. 

Порошенко в самолете. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях