Наши люди в булочную с президентом не ходят

Наши люди в булочную с президентом не ходят

Комментарии: 9
Фото: соцсети

Интернет бурлит – в Сеть попало фото супругов Порошенко из супермаркета. Без охраны и без батона, зато со случайными детишками. Снимок опубликовал зять народного депутата Виктора Еленского киевлянин Андрей Бурахович. Соответственно, на фото внуки народного депутата от "Народного Фронта" Виктора Еленского.

"Дети попросили сфотографировать их с дядей, похожим на президента. Наивные, думают, президенты по "Форам" сами ездят", - написал Бурахович. По его словам, президентскую чету они увидели совершенно случайно и попросили сфоткаться.

Традиционно украинцы разделились на два лагеря: тех, кто искренне или по долгу службы верит в такую близость президента Петра Порошенко к народу, и тех, кто считает поход главы государства в супермаркет обычной пиар-акцией за три недели до официального старта президентской предвыборной кампании.

"КП" в Украине" собрала наиболее распространенные вопросы скептиков, сомневающихся в искренности данного фотофакта.

Где тележка или корзинка? Они за продуктами пришли или на экскурсию?

Почему Марина в дубленке, а супруг – только в пиджаке?

Где остальные посетители магазина? В выходной день без посторонних в кадре не сфотографируешься, особенно возле хлебобулочного отдела.

Он по магазину без охраны гулял?

Это действительно обычный супермаркет?

Чуть позже выяснилось, президент Петр Порошенко с супругой Мариной посетил не обычный супермаркет сети "Фора", а премиальный Food Market Favore, который был открыт в мае прошлого года в Козине и рассчитан на публику с высоким уровнем доходов. Он позиционируется как магазин, в котором представлены качественные (с соответствующей ценой) продукты из разных уголков мира: рыбные деликатесы из Франции, Шри-Ланки, ОАЭ, Китая, испанский хамон, австрийский, французский и итальянский сыры, индийский рис. Есть "фермерский" уголок. Славится Favore собственной пекарней и роскошной винотекой.

Что касается спонтанности такого визита… Как рассказывал ранее "КП" в Украине" один из бывших сотрудников госохраны первых лиц государства, все передвижения охраняемого лица должны быть согласованы с бодигардами. Прежде чем президент (премьер, спикер) куда-то пойдет, место должно проверяется на предмет безопасности (как минимум визуально осмотрено). И телохранители с випами работают в режиме 24/7.  

Сеть смутило "случайное" фото Петра Порошенко из магазина. 

Справка "КП"

Не первый шопинг

В сентябре прошлого года блогер Мирослав Олешко обнародовал на своей страничке в Фейсбуке фото и видео, как он "случайно" стал свидетелем продуктового шопинга Петра Порошенко. На фото было изображено, как Петр Порошенко выходит из супермаркета с полными пакетами и садится в авто.

В августе президента Петра Порошенко вместе с семьей случайно увидел в столичном ресторане политолог Ярослав Макитра. По его словам, глава государства вместе с супругой и детьми обычно себе ужинали за соседним столиком.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях