СМИ: подозреваемый в отравлении Скрипалей Боширов - полковник ГРУ

СМИ: подозреваемый в отравлении Скрипалей Боширов - полковник ГРУ

Комментарии: 3
Руслан Боширов - на самом деле полковник ГРУ Анатолий Чепига. Фото: EMPICS

Один из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей и убийстве гражданки Великобритании Дон Стерджесс Руслан Боширов - на самом деле полковник ГРУ Анатолий Чепига. Такие данные озвучены в расследовании Bellingcat и The Insider.

- Bellingcat удалось установить реальную личность одного из двоих сотрудников. Подозреваемый под легендой "Руслана Боширова" — на самом деле офицер ГРУ полковник Анатолий Чепига, который ранее получил высшую российскую награду — орден "Героя Российской Федерации", - говорится в статье.

В декабре 2014 года Чепига получил высшую российскую награду: орден "Герой Российской Федерации" за "выполнение миротворческой миссии" в декабре 2014 года. Речь может идти об украинском Донбассе, считают в Bellingcat.

По данным The Insider, 39-летний Анатолий Чепига родился в селе Николаевка Амурской области. В 2001 году он получил паспорт, который был выдан Дальневосточным военным институтом, на сайте он указан в качестве "почетного выпускника".

Похожего на Боширова мужчину нашли на фотографии курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), сделанной в Чечне.

В качестве места жительства Боширов-Чепига указал адрес военной части в Хабаровском крае - в ней размещался отряд специального назначения одной из бригад ГРУ.

Между 2003 и 2010 годами Анатолий Чепига получил легенду "Руслана Боширова" и был переведен в Москву. 

Кроме того, "Русской службе ВВС" удалось подтвердить информацию Bellingcat, изучив несколько российских баз данных, полученных из анонимных источников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях