Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной

Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной [видео]

Петров и Боширов в интервью RT.

Подозреваемых в отравлении в Скрипалей россиян связали с Украиной. Издание The Insider и журналисты-расследователи Bellingcat сообщили, что Александр Петров в 2016 году ездил в Нидерланды, когда в стране проходил референдум об ассоциации с Украиной и когда от имени батальона "Азов" Амстердаму поступали угрозы.

- Этот вопрос был настолько болезненным для Кремля, что Москва, помимо обычных средств (хакерские атаки, вбросы фейковых новостей), провела целую спецоперацию: на территории Голландии от лица "украинских беженцев" несколько россиян провели кампанию против ассоциации с Украиной. При этом они распространяли фейковое видео с угрозами якобы от батальона "Азов" — причем видео это было создано знаменитой фабрикой троллей Евгения Пригожина. Именно в эти дни Амстердам решил посетить Александр Петров, - говорится во второй части расследования, опубликованной 20 сентября.

В первой части расследования The Insider и Bellingcat говорилось, что загранпаспорта Руслана Боширова и Александра Петрова отличаются лишь последней цифрой. А в паспортных данных россиян из единой информационной системы "Российский паспорт" есть пометка "с.с.", что журналисты расшифровали как "совершенно секретно".

Журналисты Патрик Ривел из ABC News и Оливер Кэррол из Independent звонили по телефону из документов Федеральной миграционной службы на Александра Петрова. Обоим на другом конце провода заявили, что они попали в Министерство обороны.

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в 45-тысячном городе Солсбери 4 марта. Через полгода Британия назвала имена подозреваемых в отравлении – россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Лондон предположил, что это вымышленные имена, а сами мужчины – сотрудники ГРУ.

Через неделю Петров и Боширов дали интервью RT и заявили, что они предприниматели средней руки, а в Солсбери были как туристы.

Видео угроз от имени батальона "Азов"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях