Еврокомиссия готовится к Brexit без соглашения

Еврокомиссия готовится к Brexit без соглашения

Фото: REUTERS

План разработан на случай чрезвычайных ситуаций в отдельных секторах в связи с ростом рисков выхода Британии из ЕС без соглашения. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Учитывая продолжающуюся неопределенность в Соединенном Королевстве вокруг ратификации соглашения о выходе и призыв Европейского совета интенсифицировать подготовку на всех уровнях в случае всех сценариев, Еврокомиссия сегодня начала реализацию своего плана действий по чрезвычайным ситуациям на случай Brexit без соглашения", - сказано в сообщении.

В частности, документ, принятый сегодня, 19 декабря, включает 14 мероприятий в отдельных сферах, где Brexit без соглашения может стать проблемным для людей и бизнеса. Эти сферы среди прочего включают финансовые услуги, воздушный транспорт, таможенную и климатическую политику.

"Комиссия считает, что необходимость принять эти меры сегодня является важной и насущной, чтобы обеспечить нормальное вступления в силу чрезвычайных мер 30 марта 2019 года с тем, чтобы ограничить наиболее значительные убытки в этих сферах, вызванные сценарием Brexit без соглашения", - говорится в сообщении.

Напомним, что выход Великобритании из ЕС 29 запланирован на март 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны Великобритании: на случай Brexit будут готовы 3500 военных

Глава министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что во время Brexit на случай потрясений 3500 военнослужащих будут в режиме боевой готовности. Об этом сообщает AP.

Такие меры подготовки запланированы на случай, если Британия будет выходить из ЕС без соглашения с Брюсселем.

Брексит в тупике: за спиной Терезы Мэй готовят второй референдум о выходе из ЕС

За чуть более чем три месяца до официального выхода Великобритании из Евросоюза ситуация с Брекситом зашла в тупик. Британский парламент не хочет поддерживать мягкий развод с ЕС, который предлагает премьер-министр Тереза Мэй и который позволит сохранить экономические отношения и обязательства с Евросоюзом. Противники Терезы Мэй в британском парламенте требуют выхода из ЕС без какого-либо соглашения и нового референдума по этому поводу.

Дошло до того, что в самой консервативной партии и правительстве Мэй созрел заговор против нее. Как сообщает газета "The Sunday Times", высокопоставленные соратники британского премьера за ее спиной ведут подготовку второго референдума по Брекситу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях