Минобороны Великобритании: на случай Brexit будут готовы 3500 военных

Минобороны Великобритании: на случай Brexit будут готовы 3500 военных

Фото: Reuters

Глава министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что во время Brexit на случай потрясений 3500 военнослужащих будут в режиме боевой готовности. Об этом сообщает AP.

Такие меры подготовки запланированы на случай, если Британия будет выходить из ЕС без соглашения с Брюсселем.

Глава минобороны отметил, что "мы будем иметь 3500 служащих в состоянии готовности - в частности регулярных и резервных - для поддержки любого государственного ведомства в любых случаях, которые им могут понадобиться".

Такое заявление Уильямсон озвучил после того, как королевство стало активнее готовиться к выходу Британии из Евросоюза без соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брексит в тупике: за спиной Терезы Мэй готовят второй референдум о выходе из ЕС

За чуть более чем три месяца до официального выхода Великобритании из Евросоюза ситуация с Брекситом зашла в тупик. Британский парламент не хочет поддерживать мягкий развод с ЕС, который предлагает премьер-министр Тереза Мэй и который позволит сохранить экономические отношения и обязательства с Евросоюзом. Противники Терезы Мэй в британском парламенте требуют выхода из ЕС без какого-либо соглашения и нового референдума по этому поводу.

Дошло до того, что в самой консервативной партии и правительстве Мэй созрел заговор против нее. Как сообщает газета "The Sunday Times", высокопоставленные соратники британского премьера за ее спиной ведут подготовку второго референдума по Брекситу.

Депутат-консерватор Дэвид Лидингтон провел переговоры с представителями лейбористской партии, пытаясь создать межпартийную коалицию для нового голосования по выходу Британии из ЕС. Даже глава аппарата премьер-министра Гэвин Барвелл также заявил, что "повторный  референдум - это единственный способ двигаться вперед". Эту идею поддерживает и министр финансов, министр труда и пенсий, министр юстиции и министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. На стороне Лидингтона также министр по делам Северной Ирландии и министр по делам Шотландии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях