Парубий: Украина рассчитывает на помощь США в вооружении

Парубий: Украина рассчитывает на помощь США в вооружении

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба Верховной Рады

Председатель ВР Андрей Парубий заявил, что Украина рассчитывает на поддержку США в вопросе вооружения, передает РБК-Украина. Об этом Парубий сказал при встрече со Специальным представителем Государственного департамента США Куртом Волкером.

По словам главы ВР, вооружение необходимо для защиты границ.

"Также Украина нуждается и в вооружении.. Требуется новейшее вооружение, которое бы позволило Украине защищать наши границы. Мы в этом вопросе тоже рассчитываем на поддержку США. И рассчитываем на ваши большие дипломатические усилия для освобождения украинских моряков", - сказал председатель ВР.

"Для нас очень важно, что мы могли подготовиться к возможным новым агрессивным действиям Российской Федерации. Мы не можем позволить, чтобы Россия провозгласила Азовское море своими внутренними водами. Это международные воды и атака на украинские корабли была нарушением всех международных правил", - сказал Парубий.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер 18 декабря  с визитом в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канадские консерваторы предложили передать Украине оружие, подготовленное для курдов

Канадские консерваторы предложили передать Украине оружие, которое предназначалось для иракских курдов но не было поставлено. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на Nsnews.

Речь идет о винтовках, легких минометах и противотанковых ракетных установках общей стоимостью 9,5 миллионов долларов. Руководитель консервативной партии Эндрю Шиир заявил, что уже 15 месяцев оружие лежит на военных складах Монреаля без дела. 

Между курдами и иракской армией начались бои из-за попыток создания на севере Ирака курдского государства. Поэтому правительство канадского премьера Джастина Трюдо приостановила поставки оружия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях