Канадские консерваторы предложили передать Украине оружие, подготовленное для курдов

Канадские консерваторы предложили передать Украине оружие, подготовленное для курдов

Комментарии: 3
Фото: camarabilbaoidiomas.com

Канадские консерваторы предложили передать Украине оружие, которое предназначалось для иракских курдов но не было поставлено. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на Nsnews.

Речь идет о винтовках, легких минометах и противотанковых ракетных установках общей стоимостью 9,5 миллионов долларов. Руководитель консервативной партии Эндрю Шиир заявил, что уже 15 месяцев оружие лежит на военных складах Монреаля без дела. 

Между курдами и иракской армией начались бои из-за попыток создания на севере Ирака курдского государства. Поэтому правительство канадского премьера Джастина Трюдо приостановила поставки оружия.

- Они позволяют этому оружию находиться в хранилищах, собирать пыль, а между тем, насилие в Украине обостряется, - сказал депутат парламента Канады от Консервативной партии Джеймс Безан, - Вместо того, чтобы это оружие так использовалось, давайте передадим ее в руки людей, которые могут его применить как нужно, - добавил канадские депутат. 

В 2018 году на предоставление Украине военной помощи США выделили 200 миллионов долларов. 50 миллионов долларов из общей суммы пойдет на летальное оружие. В 2017 году на эти цели было выделено 47 миллионов долларов, их которых большую часть средств направили на покупку противоракетных комплексов Javelin.

КСТАТИ

Конгресс США решил дать 250 миллионов долларов на оружие для Украины

По данным агентства, военные в свободное, а иногда и рабочее время любили побаловаться наркотиками, в частности ЛСД, экстази и кокаином.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях