Порошенко:  До 1997 года я не говорил на украинском языке

Порошенко: "До 1997 года я не говорил на украинском языке"

Комментарии: 4

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что большую часть своей жизни разговаривал на русском языке, и только в 1997 году начал пользоваться украинским. Об этом шла речь во время его встречи со студентами в Днепре.

- Хочу сказать, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий: до 1997 года я не говорил на украинском языке. Я родился в Одесской области, в селе у бабушки был суржик, учился я все время на русском. Я являюсь яркой демонстрацией того, что если надо ты спокойно общаешься по-украински, – приводит слова Порошенко "Украинская правда".

Также глава государства добавил, что владеет пятью языками и не нуждается услугами переводчика во время своих поездок в страны Восточной Европы.

Напомним, что 28 февраля 2018 года Конституционный суд Украины отменил действие "языкового закона". А согласно ст. 10 Конституции Украины, государственным языком в Украине является украинский язык.

В октябре статуса регионального русский язык лишили депутаты Херсонского горсовета. Так же с русским языком поступили и в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ивано-Франковской области запретили русскоязычный продукт

Под "русскоязычным продуктом агрессора" понимаются песни, фильмы, музыка, которые производятся российскими гражданами и компаниями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях