В Ивано-Франковской области запретили русскоязычный продукт

В Ивано-Франковской области запретили русскоязычный продукт

Комментарии: 5
Фото: ukropnews.com

В Ивано-Франковской области ввели мораторий на русскоязычный продукт. Депутаты областного совета поддержали запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах "до момента полного прекращения агрессии против Украины". Решение поддержали 68 депутатов, трое не голосовали.

Под "русскоязычным продуктом агрессора" понимаются песни, фильмы, музыка, которые производятся российскими гражданами и компаниями, передает 0342.ua.

Мораторий на русскоязычный продукт ввели во "избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации".

Ранее русскоязычный продукт запретили во Львове, Тернопольской области. В Николаевской области и Херсоне русский перестал быть региональным. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книги в Украине чаще читают женщины, русский язык пока преобладает

Более трети украинцев признались, что не покупали книг в течение года, хотя бы одну книгу в год читает треть украинцев. До 10 книг осиливают 14%, более полусотни изданий в год читают 2% украинцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях