Марина ТИЩЕНКО (17 декабря 2018, 18:05)
Суд по делу Савченко снова перенесли

Суд по делу Савченко снова перенесли

Комментарии: 1

Судебное заседание по продлению меры пресечения народному депутату Надежде Савченко перенесли на 18 декабря на 14.00. Об этом попросила сторона защиты.

Сегодняшнее заседание началось с опозданием, поскольку в полицию поступило сообщение о минировании Шевченковского райсуда, где рассматривают дело парламентария. Людей эвакуировали, но бомбу так и не нашли.

Адвокаты Савченко, видимо, подумали, что заседание перенесут из-за минирования, поэтому не пришли на него. 

- Моим защитникам не сообщили об этом заседании. Я думала, что вы его перенесет. Наверное, точно так же думали и мои адвокаты - я не успела с ними поговорить, - сказала Савченко в зале суда. - Поэтому прошу рассматривать дело в присутствии моих адвокатов. С другой стороны, если у вас рождественское настроение и вы хотите меня выпустить хотя бы по домашний арест, то я готова рассматривать даже без адвокатов. 

Савченко попросила перенести заседание на День Святого Николая 19 декабря, когда у судьи будет праздничное настроение. Судья пошел парламентарию навстречу лишь частично - он перенес рассмотрение меры пресечения на 18 декабря.

Судебное заседание переносят уже во второй раз. 14 декабря Савченко не приехала в суд, так как плохо себя чувствовала. 12 декабря она начала выходить из сухой голодовки, которая продлилась 7 дней.

На сегодняшнем заседании Надя говорила громко и уверенно - очевидно после прекращения голодовки силы к ней вернулись.

Савченко под арестом 9 месяцев 

Надежда Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года по подозрению в подготовке свержения конституционного строя и захвата государственной власти.  Депутат заявляет, что все это было инсценировкой с целью запугать власть.

Меру пресечения Савченко постоянно продлевают, хотя защита требует сменить содержание под стражей на домашний арест.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях