Объединительный собор в Киеве охраняют 4 тысячи полицейских

Объединительный собор в Киеве охраняют 4 тысячи полицейских [фото и видео]

Объединительный собор в Киеве охраняют 4 тысячи полицейских. Они несут службу в усиленном режиме в центре города и вблизи основных храмов, сообщается на сайте ведомства. 

- Учитывая важность и историческую значимость сегодняшнего события, большое количество граждан и ту истерию, которую нагнетает государство-агрессор и некоторые силы в нашем государстве, мы приняли все меры, чтобы защитить людей. Сегодня на охрану правопорядка привлечены около 4000 правоохранителей, - заявил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

На Софийской площади дежурят специалисты взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками и группы быстрого реагирования.

- К несению службы задействованы сотрудники Национальной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины и работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Задача каждого из них - безопасность людей, принимающих участие в мероприятиях, - заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Для сравнения: крестный ход по случаю 1030-летия Крещения Руси охраняли 5 тысяч полицейских.

СПРАВКА

Объединительный собор носит формат поместного - на встрече присутствуют не только епископы, но и клирики, монахи и миряне. Регламент собора определил Константинополь, а возглавил его митрополит Франции Эммануил.

Предполагается, что заседание церковников затянется на два дня, но не более. И все еще не ясно, каким именно будет голосование по кандидатуре главы новой церкви – открытым или нет.

В Соборе примут участие три действующие украинские церкви – УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и УПЦ Московского патриархата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Объединительный собор приехали только два представителя Московского патриархата

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях