Соцсети: мэры городов отправили бюджетников в Киев поддерживать томос

Соцсети: мэры городов отправили бюджетников в Киев поддерживать томос

Фото: pixabay.

Журналист Александр Дубинский заявил в Фейсбуке, что украинских бюджетников отправляют в Киев, чтобы утром 15 декабря они устроили акцию в поддержку томоса. Об этом мэров городов якобы попросили в администрации президента.

- Главы государственных администраций сгоняют бюджетников в Киев в поддержку томоса. Сборище будет в субботу. Бюджетники на 7 утра должны уже быть в Киеве и радоваться томоса, - написал он.

Дубинский сравнил это с временами УССР, когда людей обязывали ходить на парады и митинги.

15 Октября в национальном заповеднике "София Киевская" пройдет Объединительный собор украинских церквей.  В этот день выберут ее предстоятеля. 13 декабря появилась информация, что в УПЦ Киевского патриархата выбрали, кто им станет. 14 декабря Митрополит Украинской автокефальной православной церкви Маркарий рассказал, что Варфаломей просил его и, вероятно, патриарха Филарета не выдвигаться на эту должность.

Тем временем представители УПЦ Московского патриархата не собираются идти на Объединительный собор. Синод УПЦ, где заседали представители Московского патриархата, не благословляет тех, кто туда отправится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ: киевлянин получил 5 тысяч долларов за организацию провокаций в Лавре

В сети поспорили, на каком языке прошло первое богослужение Константинополя в Андреевской церкви [фото, видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях