Израиль в шоке от решения Львовского облсовета о годе Бандеры

Израиль в шоке от решения Львовского облсовета о годе Бандеры

Комментарии: 2
Фото: loda.gov.ua.

Посла Израиля шокировало решение Львовского облсовета сделать 2019 год годом Степана Бандеры. На региональном уровне собрались отметить героизм Бандеры, но Йоэль Лион заявил, что "Украина не должна забывать преступления против Украинских евреев" и чествовать их исполнителей.

Лион написал обращение по поводу решения депутатов.

- Я был шокирован, услышав о решении Львовского областного совета провозгласить 2019 год - годом Степана Бандеры. Я не могу понять, как прославление тех, кто непосредственно принимал участие в ужасных антисемитских преступлениях, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией, - написал посол.

Обращение посла Израиля в Украине. Фото: facebook

Напоним, что решение в Львовской ОГА приняли 11 декабря.

- По случаю празднования в 2019 году 110-летия со дня рождения выдающегося политического деятеля, лидера и главы Провода ОУН (б), политического заключенного концлагеря Заксенхаузен областной совет провозгласить во Львовской области 2019 год Годом Степана Бандеры, – постановили в облсовете.

Сотрудников Департамента внутренней и информационной политики ОГА и департамента по вопросам культуры, национальностей и религий попросили запланировать праздничные мероприятия.

2019 сделали и годом "Организации украинских националистов для надлежащего празднования 90-й годовщины Первого Конгресса украинских националистов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Раде хотят сделать Степана Бандеру Героем Украины: появился текст постановления

У Бандеры забирали звание Героя Украины, потому что он не был гражданином Украины. Депутаты утверждают, что это формальность.

Верховная Рада признала борцами за независимость Украины ветеранов ОУН и УПА

Согласно положениям нового закона, эти люди получат статус ветеранов и соответствующие социальные гарантии, в частности, бесплатный проезд и лечение, скидки на жилищно-коммунальные услуги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях