За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Савченко будет голодать 7 дней - чтобы было дольше, чем в России

Савченко будет голодать 7 дней - чтобы было дольше, чем в России
Фото: Фото: УНИАН

Сухая голодовка Надежды Савченко дала свои плоды - народному депутату разрешили подать электронную декларацию. Парламентарий продержится без еды и воды до 13 декабря, чтобы побить срок сухой голодовки в России. Об этом она заявила в Шевченковском суде Киева.

- Я говорила, что буду голодать, пока не решится вопрос с представлением декларации. Но банк пошел мне навстречу – решил приехать ко мне в тюрьму, потому что меня не отпускают в банк. Поэтому моя сухая голодовка продолжается завтра крайний день. Переплюнем Россию. Покажите, что вы умеете пытать людей лучше, чем в России. На 8-й день я начну пить и выходить из голодовки, - сказала Савченко.

В России сухая голодовка Савченко длилась 6 дней. Если депутат начнет есть и пить 12 декабря, то голодовка в Украине продлится на один день больше.

По словам Савченко, за 6 дней голодания она потеряла 7 килограммов и похудела с 73 кг до 66 кг. Говорила парламентарий медленно и прерывисто, видно, что слова ей давались тяжело. 

Савченко намерена баллотироваться в президенты, для этого ей необходимо подать электронную декларацию. 

Как ранее писала "КП в Украине", сухая голодовка - очень жесткий метод. У человека, который отказывается от жидкости, катастрофически мало времени. Смерть может наступить уже на 3-й, 5-й, в самом крайнем случае на 10-й день.

Надежда Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года по подозрению в подготовке свержения конституционного строя и захвата государственной власти.  Депутат заявляет, что все это было инсценировкой с целью запугать власть.

Меру пресечения Савченко постоянно продлевают, хотя защита требует сменить содержание под стражей на домашний арест.

 

Новости по теме: Надежда Савченко