Денис ГЛУХОВ (10 декабря 2018, 10:55)
Евросоюз утвердил новые санкции против организаторов выборов на Донбассе

Евросоюз утвердил новые санкции против организаторов выборов на Донбассе

Комментарии: 6
Фото: Utro.ru

Министры иностранных дел Евросоюза официально утвердили решение о введении санкций против организаторов выборов на Донбассе. Под экономические ограничения попали девять человек.

- Министры иностранных дел ЕС только что одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию "выборов" в восточной Украине, - написал в своем Твиттере корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

По его словам, решение будет опубликовано в официальном журнале Евросоюза уже около полудня.

Санкции сказываются на российской экономике

В последние четыре года санкции США и Евросоюза замедлили рост ВВП России на шесть процентов. К таким выводам пришли аналитики Bloomberg, которые построили модель экономического роста РФ без санкций и сравнили с текущими показателями. Разница между фактическим и потенциальным развитием российской экономики с 2014 по конец 2017 года достигла десяти процентов. При этом 4 из 10 процентов – это падение цен на нефть, которое повлекло за собой инфляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции против российского бизнеса в Украине: кто в зоне риска

В Украине хотят ввести санкции против российского бизнеса. Пока никаких конкретных шагов не было сделано. Но генеральный прокурор уже озвучил идею – заморозить активы. По каким критериям определять, какая компания попадет под санкции, а какая продолжит работу, Юрий Луценко не сказал. "КП" вместе с экспертами решила разобраться, кто из российских собственников бизнеса в Украине может пострадать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях