Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов

Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов

Фото: www.5.ua

В последние четыре года санкции США и Евросоюза замедлили рост ВВП России на шесть процентов. К таким выводам пришли аналитики Bloomberg, которые построили модель экономического роста РФ без санкций и сравнили с текущими показателями.

Разница между фактическим и потенциальным развитием российской экономики с 2014 по конец 2017 года достигла десяти процентов. При этом 4 из 10 процентов – это падение цен на нефть, которое повлекло за собой инфляцию.

Остальные шесть процентов эксперты считают последствием экономических ограничений, которые были введены Евросоюзом и США.

В агентстве отмечают, что Россия накапливает резервы и защищается от будущих санкций, однако это происходит именно за счет экономического роста.

Ранее спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер пообещал, что санкции против России Америка будет ужесточать едва ли не каждый месяц. Тем самым хотят ослабить давление на Донбассе.

В ЭТО ВРЕМЯ

США ввели новые санкции против России и "ЛНР"

В офисе контроля за иностранными активами Министерства финансов США заявили, что ввели новые санкции против России и так называемой "ЛНР". В санкционный список добавили три физических лица и девять юридических, пишут в пресс-службе ведомства. Примечательно, что в перечне оказались объекты, которые находятся в Крыму, а в графе адреса в Минфине США указали Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях