Кабмин назначил нового и.о. министра аграрной политики и продовольствия

Кабмин назначил нового и.о. министра аграрной политики и продовольствия

Фото:maximmartynuk.com

Временно исполняющим обязанности министра аграрной политики и продовольствия назначили первого заместителя министра Максима Мартынюка. Соответствующее решение Кабмина опубликовали на сайте правительства.

- Положить временное исполнение обязанностей министра аграрной политики и продовольствия на первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Мартынюка Максима Петровича, - говорится в сообщении.

Карьера Максима Мартынюка

  • В 1998 году начал профессиональную карьеру с работы юристом  Винницкого райотдела Пенсионного фонда Украины.
  • В 2009-2010 возглавлял управление охраны водных ресурсов Минприроды Украины, а позже стал первым заместителем начальника Госуправления охраны окружающей природной среды в Винницкой области.
  • В 2014 году занимал должность председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, а в 2015 году - председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.
  • С июля  2016 года распоряжением Кабмина назначен на должность первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Напомним, в мае 2017 года предыдущий министр аграрной политики Тарас Кутовой заявил об отставке. Он решил покинуть правительство, чтобы вернуться в бизнес. В конце ноября 2018 года Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение Тараса Кутового с должности министра аграрной политики и продовольствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Представителем Украины в Минске вместо Кучмы будет Евгений Марчук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях