Трамп: экономика США теряет по 250 миллиардов в год из-за мигрантов

Трамп: экономика США теряет по 250 миллиардов в год из-за мигрантов

Комментарии: 3
Дональд Трамп. Фото: gospress.ru

Президент США Дональд Трамп оценил убытки американский экономики от нелегальных мигрантов. По словам главы государства, ежегодно страна теряет по 250 миллиардов долларов из-за мигрантов.

- Может кто-нибудь объяснить демократам (нам нужны их голоса), что наша страна теряет в год от нелегальной иммиграции 250 млрд долларов. Это без учета притока наркотиков. Лучшая охрана границы, в том числе Стена – это 25 млрд долларов. Окупается за два месяца. Сделаем же это! – написал Трамп в своем Твиттере.

Минувшим летом американский лидер объявил о начале строительства стены на границе с Мексикой

Напомним, Белый дом разрешил использовать военных для защиты пограничников и таможенников на границе, а в случае необходимости применять оружие. Как сообщает издание Politico, приказ, подписанный главой аппарата Белого дома Джоном Келли, дает Мэттису право использовать военнослужащих на границе для выполнения более широкого спектра задач, однако только после поступления запроса от министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп запретил нелегалам просить убежище

Президент США Дональд Трамп объявил о введении запрета для нелегальных мигрантов на запрос об убежище. По словам главы государства, данное решение носит временный характер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях