Меркель и Путин обсудили конфликт в Азовском море

Меркель и Путин обсудили конфликт в Азовском море

Комментарии: 10
Меркель и Путин поговорили о конфликте в Азове. Фото: РИА Новости

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом России Владимиром Путиным обострение ситуации в Азовском море. Как написал в Twitter спикер немецкого правительства Стефан Зайберт, политики побеседовали на полях саммита G20.

- В начале второго дня встречи G20 в Буэнос-Айресе канцлер Меркель побеседовала с президентом России Путиным. Основное внимание было уделено ситуации в Сирии и ситуации между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море, - подчеркнул Зайберт.

Представителей прессы на завтраке не было. Как следует из распространенных по его итогам кадров, Путин до начала встречи поинтересовался у Меркель, сколько времени у них есть на общение. Канцлер ФРГ ответила ему, в очередной раз продемонстрировав знание русского: "Полчаса", пишет "Немецкая волна".

По данным Associated Press, немецкий лидер выразила свою озабоченность по поводу нарастания напряженности в Керченском проливе и настаивала на "свободе судоходства в Азовском море". 

Напомним,  25 ноября пограничные корабли России типа "Соболь", "Дон", катера типа "Мангуст" и "Суздалец" совершили агрессивные действия против украинских кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые осуществляли переход из Одессы в Мариуполь в Азовском море.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает введение военного положения из-за нападения РФ на украинские корабли возле Керченского пролива. Под посольство РФ в Киеве принесли шины, здание забросали файерами. Подробнее – в хронике "КП".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Страны "Большой семерки" просят Россию отпустить украинских моряков

Страны "Большой семерки" осуждают Россию за таран и обстрел украинских кораблей в Керченском проливе, и призывают отпустить арестованных моряков. Об этом рассказали в пресс-службе канадского правительства.

Министры иностранных дел стран G7 добавили, что не собираются признавать Крым частью России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях