ГПУ заявила, что Януковича ищет Интерпол

ГПУ заявила, что Януковича ищет Интерпол

Фото: Reuters

В Генеральной прокуратуре заявили, что четвертого президента Украины Виктора Януковича разыскивает Интерпол. Об этом говорится в ответе ГПУ на информационный запрос агентства "Украинские новости".

- В связи с неустановлением местонахождения подозреваемого Янукович объявлен в розыск и на данный момент он находится в международном розыске Интерпола, - сказано в сообщении.

Агентство также отмечает, что Генпрокуратура не смогла предоставить информацию о том, сколько всего бывших высокопоставленных чиновников Украины находятся в международном розыске.

На сайте Интерпола тишина

На официальном сайте Международной полиции отсутствует какая-либо информация о том, что ведомство разыскивает бывшего президента Украины Виктора Януковича. Фамилии экс-главы государства нет ни в разделе "Разыскиваемые персоны", ни в разделе "Пропавшие персоны".

 

Зачем искать Януковича

Бывший президент попал в больницу 16 ноября с травмой позвоночника и колена после неудачной игр в теннис. Оболонский районный суд Киева, которые слушает дело о госизмене, разрешил Януковичу вступить с последним словом  5 декабря лежа или сидя на больничной койке.

При этом сам экс-президент отказался обращаться к суду лежа и сказал, что сделает это лишь в том случае, если ему позволит здоровье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях