Янукович не хочет обращаться к суду лежа -  будет выздоравливать

Янукович не хочет обращаться к суду лежа - будет выздоравливать

Комментарии: 2

Экс-президент Виктор Янукович выступит в суде по обвинению в госизмене с последним словом, если ему позволит здоровья. Лежа на больничной койке он этого делать не хочет. Об этом заявил адвокат Януковича Александр Горошинский в комментарии УНН.

- Виктор Янукович желает сказать свое слово в судебном заседании... Это будет зависеть от состояния здоровья, поскольку лежа на кровати никто не будет принимать участия в судебном заседании. Это 100%. Поскольку это прямо запрещено требованиями УПК, который указывает, что лицо, которое находится на лечении, не может участвовать в судебных заседаниях. Все будет зависеть от состояния здоровья, - сказал адвокат.

Как сейчас себя чувствует Янукович адвокат ответить не смог. 

- Информации пока нет. Если и будет информация, то на конец месяца. Сейчас нет смысла что-то выяснять, поскольку три недели было заявлено врачами, что необходимо лечить, - добавил Горошинский.

Бывший президент попал в больницу 16 ноября с травмой позвоночника и колена после неудачной игр в теннис. Оболонский районный суд Киева, которые слушает дело о госизмене, разрешил Януковичу вступить с последним словом  5 декабря лежа или сидя на больничной койке.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях