СБУ опубликовала переговоры российских летчиков про ракеты

СБУ опубликовала переговоры российских летчиков про ракеты [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Служба безопасности Украины на своем сайте обнародовала переговоры российских летчиков во время конфликта в Керченском проливе 25 ноября. Истребитель СУ-30 и разведывательно-ударный вертолет КА-52 применили против кораблей Военно-Морских Сил Украины по две ракеты, заявил на брифинге заместитель председателя Службы Олег Фролов.

В перехваченных разговорах диспетчер говорит: "Оружие не применять, находиться на рубеже". Затем говорится о выполнении двух целей и об оставшихся "карандашах" - так называют ракеты.

- Украинские военнослужащие выжили чудом, ведь подверглись со стороны агрессора шести различным видам нападения, - заявил Олег Фролов.

Помимо ракет, по его словам, россияне применили крупнокалиберное корабельное вооружение – им стреляли по рубке, где находились украинские моряки. Также Фролов напомнил, что корабль "Дон" пограничного управления ФСБ протаранил украинский буксир "Яны Капу".

- Затем состоялся штурм украинских кораблей российским спецназом с применением физического насилия к нашим морякам. Шестой вид насилия продолжается и сейчас - физическое, морально-психологическое давление и незаконный арест 24 наших военных, - сказал представитель СБУ.

Олег Фролов добавил, что Военная прокуратура открыла уголовное производство по признакам уголовных преступлений: планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны; покушение на преступление и умышленное убийство. Восьми представителям пограничной службы ФСБ и Вооруженных сил Российской Федерации объявили о подозрении.

Олег Фролов сообщил, что в операции участвовали двое бывших сотрудников СБУ.

- Да, у нас есть такая информация, что два бывших сотрудника Службы безопасности Украины выполняют задачи по захвату наших судов, - ответил он на вопрос журналистов, не приведя деталей, сообщило hromadske.ua.

Конфликт в Керченском проливе

Утром 25 ноября украинские корабли "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" вышли из порта Одессы в порт Мариуполя. На пути российское судно протаранило украинский буксир и повредило его, российские суда обстреляли и захватили украинские корабли у Керченского пролива. От трех до шести украинских моряков получили ранения. На трех судах были 24 человека, двое из них сотрудники СБУ. В Крыму "суд" арестовал всех на два месяца.

Россия заявила, что украинские корабли нарушили территориальные воды России и вошли в закрытую акваторию. Также Украина якобы не подала заявку на прохождение Керченского пролива. Украина обвинила Россию в очередном акте агрессии и на 30 дней ввела в 10 приграничных областях военное положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генштаб Украины опубликовал переговоры российских моряков

- Второй навал 4456 и 6 3630 и 5.

- Время?

- Время 7.44.

- Больше не было навалов?

- Пока нет?

- Так может вчетвером одного еба*****, а потом другого.

- Я пытаюсь, он он маневрирует.  Он понял, что он маневренный, и как я подхожу - он уходит. На борт поворачивает блин и уходит.

- Надо их еба****. Надо их заеба**** бля**. Медведев уже в такой панике орет. Такое ощущение, что  там президент нах** контролирует всю эту хуй**.

- Ну я знаю, я понимаю. Попытки есть.

- Бля**, в винторулевую куда-нибудь чего-нибудь им заху***ть. Ты не пытался его вье***ть носом?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях